Seleziona una pagina

Fornitura Foraggi Essiccati

In Italia l’erba medica occupa un’ampia superficie di terreno per una produzione annua di circa 4 milioni di tonnellate di foraggio. La maggior parte del foraggio viene essiccato in campo, poi imballato per la conservazione e il successivo trasporto e commercio.

La Società Orziservice, da qualche anno attiva nell’ambito della fornitura di prodotti zootecnici, propone in vendita foraggi essiccati coltivati senza l’impiego di pesticidi o concimazioni chimiche, che costituiscono una fonte inesauribile di fibra e proteine essenziali per la crescita di animali longevi e sani.

I foraggi secchi hanno delle preziose caratteristiche nutrizionali e sono una fonte essenziale per l’alimentazione di bovini, suini, cavalli, conigli, polli.

Se vuoi conoscere il prezzo all’ingrosso dei nostri foraggi essiccati oppure richiedere preventivi dettagliati, contattaci!

Per qualsiasi informazione CONTATTACI!

 

Foraggi-Essiccati
Commercio-foraggio-per-animali
Prezzo-prodotti-zootecnici-secchi-per-bovini
Preventivi-trasporto-foraggi-essiccati-economici

L’erba medica e l’alimentazione animale

Gli animali al pascolo riconoscono per istinto le erbe con le migliori qualità nutritive; al contrario, gli animali allevati in stabulazione ricevono dagli allevatori un’alimentazione completa per tutto l’anno. Oggi l’uso dell’erba medica nel pascolo è molto marginale; per il suo odierno utilizzo, invece, si passa attraverso le fasi dello sfalcio, dell’essiccazione e della conservazione, operazioni che influiscono sulla quantità, sulla sanità e sulla qualità del foraggio ottenuto.

L’erba medica disidratata e gli altri foraggi verdi sono l’alimentazione ideale per bovini, ovini, caprini, conigli, cavalli e pollame, che ne traggono beneficio in termini di benessere e di salute. L’erba medica disidratata, infatti, contiene fibre e calcio, aminoacidi, oligoelementi e vitamine A e E.

Vendita-foraggio-per-animali
Costi-fornitura-foraggi-per-suini
Ambiente-coperto

Le fasi, prima e dopo l’essiccazione

Gran parte del foraggio di erba medica viene essiccata in campo. Quelle di seguito le fasi che attraversa:

  • lo sfalcio: si effettua tramite una falciatrice o una più moderna falciacondizionatrice. Per ottenere un foraggio di buona qualità, è essenziale che lo sfalcio avvenga nella fase fenologica che va da bottoni fiorali a circa metà dei fiori aperti. Nel periodo di crescita vegetativa il foraggio, infatti, è scarso a livello quantitativo, mentre nel periodo successivo alla fioritura il tronco lignifica e le foglie cominciano a cadere, compromettendo la qualità del foraggio;
  • l’essiccazione: il foraggio può essere portato a essiccazione prima di essere imballato e direttamente in campo (tecnica tradizionale e più economica). Allo sfalcio seguono la movimentazione con il voltafieno, l’andanatura e la pressatura, per poi successivamente essere imballato;
  • la conservazione: il foraggio viene conservato in balloni rotondi di diverse dimensioni, a seconda delle esigenze delle aziende che li consumano o delle condizioni di trasporto.

La conservazione del foraggio imballato è opportuno che si realizzi in un ambiente coperto, ombreggiato e ventilato. È fondamentale riuscire, infatti, a scongiurare il rischio maggiore per una buona conservazione del foraggio, ovvero l’eccesso di umidità.

Per riuscire ad alimentare i suini in modo equilibrato è fondamentale conoscere esattamente i contenuti di tutta la razione. Orziservice fornisce foraggi essiccati di ottima qualità e a un prezzo competitivo.

Operiamo in maniera molto attiva, oltre che in Lombardia, in Veneto, Piemonte ed Emilia Romagna.

Per qualsiasi informazione CONTATTACI!

 

Fase-fenologica
Benessere-e-salute
Erba-medica-disidratata